MOUSAKA GRIEGA



INGREDIENTES:

-1 kilo Carne Picada.
-3 Berenjenas medianas
-1 Cebolla grande
-3 Dientes de Ajo
-Pimienta
-Perejil
-Sal
-Tomate Triturado
-Queso rallado light
-Especias Griegas (yo las traje de Rodas) pero sino teneis podeis añadirle canela y orégano.

*PARA LA BECHAMEL:
-Medio Litro de leche desnatada
-Sal y pimienta
-Nuez Moscada
-2 CS Maizena

ELABORACIÓN:

-Se lava bien las berenjenas y se cortan a lo largo con piel y se pone en un escurridor, se le añade sal para que echen todo el agua. Se dejan escurriendo mínimo media hora. Tras pasar ese tiempo se ponen en una papel de cocina y se hacen en una sartén hasta ablandarlas, también se puede en el micro.
-Mientras ponemos cebolla en una sartén, cuando está blandita se le añade la carne picada ya con el ajo, perejil y salpimentada. Se deja hacer despacio y cuando ya esté se le añade el tomate triturado y las especies.
Hacemos la Bechamel.
Y en una fuente ponemos, una capa de berenjenas, otra con la carne, otra de berenjenas, otra de carne y finalmente se le hecha por encima la bechamel y el queso rallado.
Meterlo en el Horno a media altura, previamente calentado a 200º unos 20 minutos, o en su caso cuando esté doradito el queso.
Está buenísimo, y da para 4 días o 4 raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario