ALBÓNDIGAS





INGREDIENTES:


*Para la carne:
-Carne picada de ternera
-Ajo
-Perejil
-1 Huevo
*Para la salsa:
-Cebolla
-Puerro
-Un pelin de vino para cocinar
-Un poquito de kepchu light
-Un poquito de tomate triturado sin azucar


ELABORACIÓN:


Lo primero que hacemos en la carne, la ponemos en un bol, añadimos ajos troceados muy pequeñitos y el perejil igual,lo mezclamos, añadimos el huevo (no hace falta batirlo antes).
Cuando ya está hacemos las albóndigas, se pegan un poquito al no llevar pan rallado, nos podemos ayudar de una cuchara para hacerlas y con un pelín de aceite las hacemos en una sartén y las reservamos.
Hacemos la salsa, para ello cortamos la cebolla y el puerro (o verduras que le queráis echar) a hacerse casi a la plancha en una cazuela, tarda un poquito porque prácticamente se hace al vapor. Cuando esté blandito añadimos un poco de agua y el vino, lo dejamos cocer y echamos las albóndigas hasta que espese un poquito la salsa, luego podemos sacar las albóndigas y pasar por la batidora la salsa o dejarla con los trocitos como es mi caso.
-Si no queréis hacer las albóndigas en la sartén porque hay que utilizar aceite podéis hacerlas al horno poniéndolas sobre papel de horno.

2 comentarios:

  1. Hola, antes de nada felicitarte, por lo bien que llevas la dieta, y por ofrecernos tus recetas.

    La verdad es que estas albondigas, me han dado unas ganitas de comerlas que para mi hasta que se me cae la babita jaja.

    Pero tengo una pregunta, en la foto, parece que la salsa lleve como tomate, pero en la lista de ingredientes y el como elaborarlas no aparece.
    Supongo que se puede echar, pero como tienen ese colorcito, he pensado que puede ser que sea tomate o alguna condimento, que se te ha podido pasar, es asi?

    Bueno disculpa la duda, y lo dicho gracias por tu recetas.

    ResponderEliminar
  2. Gracias wapa!!

    Las albondigas están de muerte!! Y sí, llevan tomatito, pero muy poquito, se me olvidó ponerlo, ya lo he modificado.
    Muchas gracias por decirmelo!!

    ResponderEliminar