INGREDIENTES:
-1 Berenjena grande y gordita
-Carne picada de ternera
-Tomate triturado sin azúcar
-Especias morunas (se puede omitir o usar otras especias)
-Ajo
-sal
-Bechamel Dukan (receta en el Blog, en salsas)
-Queso rallado Light (marca Finello)
ELABORACIÓN:
Lo primero preparamos la carne picada, picando ajito y echándolo a la carne con un poco de sal, yo le puse especias morunas también y lo dejé un dia entero en la nevera para que coja sabor.(si no se lo vais a echar, no hace falta tenerlo 1 dia en la nevera, se hace en el momento).
Cuando la carne está echa, se le vierte el tomate triturado. Se deja unos minutos cociendo todo y se reserva.
Después pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas como de 1 cm de grosor, y le ponemos un poquito de sal y las hacemos a la plancha, cuando están blanditas y doradas las sacamos.
Hacemos la Bechamel Dukan, solo para verter un poco encima, no para bañarlo como si fuera lasaña.
Precalentamos el horno a 200º.
Cogemos una fuente para horno y ponemos las berenjenas separadas las unas de las otras, y encima de cada una de ellas se le echa un poco de la carne picada, y encima otra rodaja de berenjena, como si fuera un bocadillo de berenjenas, cuando ya estén todas las berenjenas con su carne, se le echa un poquito de bechamel por encima y encima el queso rallado.
Se mete en el horno horno hasta que se gratine.
-Está muy rico, sobre todo de un dia para otro.
lo probaremos nuri
ResponderEliminarNuri las especias estas morunas las venden me imagino en botecitos verdad es que no me he fijado en mercadona voy a mirar mañana sera como para adobar los pinchitos morunos? tienen una cara estupenda al principio no sabia que eran ceporrillos el nombre es muy original, yo lo voy a llamar bocaditos de berenjena, gracias por esta aportacion, un beso guapa.
ResponderEliminarMmmmm que rico.
ResponderEliminarEsta cae mañana, fijo.