CEPORRILLOS MIXTOS


INGREDIENTES:

-1 Berenjena grande y gordita
-Carne picada de ternera
-Tomate triturado sin azúcar
-Especias morunas (se puede omitir o usar otras especias)
-Ajo
-sal
-Bechamel Dukan (receta en el Blog, en salsas)
-Queso rallado Light (marca Finello)

ELABORACIÓN:

Lo primero preparamos la carne picada, picando ajito y echándolo a la carne con un poco de sal, yo le puse especias morunas también y lo dejé un dia entero en la nevera para que coja sabor.(si no se lo vais a echar, no hace falta tenerlo 1 dia en la nevera, se hace en el momento).
Cuando la carne está echa, se le vierte el tomate triturado. Se deja unos minutos cociendo todo y se reserva.
Después pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas como de 1 cm de grosor, y le ponemos un poquito de sal y las hacemos a la plancha, cuando están blanditas y doradas las sacamos.
Hacemos la Bechamel Dukan, solo para verter un poco encima, no para bañarlo como si fuera lasaña.
Precalentamos el horno a 200º.
Cogemos una fuente para horno y ponemos las berenjenas separadas las unas de las otras, y encima de cada una de ellas se le echa un poco de la carne picada, y encima otra rodaja de berenjena, como si fuera un bocadillo de berenjenas, cuando ya estén todas las berenjenas con su carne, se le echa un poquito de bechamel por encima y encima el queso rallado.
Se mete en el horno horno hasta que se gratine. 
-Está muy rico, sobre todo de un dia para otro.

3 comentarios:

  1. Nuri las especias estas morunas las venden me imagino en botecitos verdad es que no me he fijado en mercadona voy a mirar mañana sera como para adobar los pinchitos morunos? tienen una cara estupenda al principio no sabia que eran ceporrillos el nombre es muy original, yo lo voy a llamar bocaditos de berenjena, gracias por esta aportacion, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm que rico.
    Esta cae mañana, fijo.

    ResponderEliminar